Sportliche Erfolge

Meister in der Bezirksliga A - Weibliche Jugend D HSG Herborn-Seelbach

Durch einen 26:21 Heimerfolg am vorletzten Spieltag sicherte sich die weibliche Jugend D der HSG Herborn/Seelbach bereits einen Spieltag vor Abschluss der Saison die Tabellenführung und die damit verbundene Meisterschaft in ihrer Alters-und Leistungsklasse.

Trainerin Julia Nuhn, die in dieser Saison erstmals als Übungsleiterin für die Spielgemeinschaft aus Herborn und Herbornseelbach fungierte, hatte seit Beginn der Saison ein gutes Händchen und ihre Mädels zeigten während der gesamten Spielrunde eine klasse Leistung. Zehn Siege, drei Unentschieden und drei Niederlagen bescherten am Ende mit 23:9 Punkten die Meisterschaft vor den Teams aus Heuchelheim und Dutenhofen/Münchholzhausen.

Durch die tatkräftige Unterstützung der Eltern wurden dann auch schnell noch ein paar „Meister-Shirts“ organisiert, die die Mädels nun mit Stolz tragen.

Männl. Jugend D wird Last-Minute Meister

"Heute ist euer letztes D-Jugend Spiel, genießt es und zeigt was ihr gelernt habt"

so begann die Ansprache der Trainer vor dem letzten Spiel der Saison in Wetzlar.

Und genau diesen Worten ließen die Herborner Schützlinge Taten folgen. Von Beginn an zeigte man sich in der Abwehr gewohnt bissig und konnte einige Bälle erobern, welche in Gegenstoßtore umgemünzt wurden.

Im Positionsangriff zeigte man einige schöne Spielzüge, welche Zuschauer und Trainer ein Lächeln aufs Gesicht zauberte. So entwickelte sich ein recht einseitiges Spiel, mit einem überforderten Gastgeber. Zur Halbzeit war das Spiel bereits mit 3:20 entschieden. Im zweiten Abschnitt wechselte man durch, um jedem Spiel noch ausreichend Spielanteile zu gewähren. Zum Abschluss der Saison nochmals ein souveräner 13:29 Auswärtssieg.

Die Bärenstädter hatten also ihre Hausaufgaben gemacht. Nun musste man der Mannschaft aus Griedel die Daumen drücken, dass diese am letzten Spieltag dem Tabellenführer aus Dilltal noch einen Punkt wegnimmt und man so selbst an die Tabellenspitze springen konnte. Und Griedel tat den Herborn/Seelbacher diesen Gefallen. Am Ende der Saison kann man sich verdient Meister der BLA nennen. Zudem kann sich Max Manfraß mit 174 erzielten Toren Torschützenkönig der Liga nennen.

Eine intensive und erfolgreiche Saison geht zu Ende, mit der die Trainer sehr zufrieden sind. "Jedem Spieler merkt man an, welchen großen Schritt in die richtige Richtung er gemacht hat. Genau da müssen wir nächste Saison in der C-Jugend weiter machen." Außerdem möchten sich die Trainer an dieser Stelle bei allen Eltern, Verwandten und Freunden, welche immer auf der Tribüne mitfiebern, für die Saison und den damit verbundenen Stress bedanken.